СПАО «Ингосстрах» в период с января по август 2015 года выплатило более 35 млн рублей одной из крупнейших лизинговых компаний на российском рынке. Об этом сообщили в страховой компании.

Название компании-страхователя в релизе страховщика не уточняется, но известно, что ее имущество (экскаваторы, экскаваторы-погрузчики, специальное оборудование и другая техника) было застраховано на общих условиях договора лизингового страхования. Полис предусматривал защиту имущества страхователя от рисков пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, а также повреждения или уничтожения застрахованного имущества в результате ДТП, столкновения с различными предметами, наезда на неподвижные или движущиеся предметы, падения инородных предметов и других рисков.

Страховые выплаты лизинговой компании были произведены в связи с серией страховых случаев, а именно — уничтожением, повреждением, хищением, а также разукомплектованием (хищением отдельных деталей) спецтехники страхователя, переданной по договорам финансовой аренды, поясняется в релизе «Ингосстраха».

Выплата возмещения производилась по результатам экспертной оценки каждого страхового случая, подчеркивает страховщик.