Ребрендинг и перевод екатеринбургского банка «Северная Казна» на платформу Альфа-Банка будет завершен в середине этого года, сообщил в пятницу Прайм-ТАСС председатель правления Альфа-Банка Рушан Хвесюк.

По его словам, таких показателей по скорости интеграции и объединения на его памяти не демонстрировал ни один из банков, многие заняты этим не один год. Кроме того, банкир отметил: «Клиентская база «Северной Казны», бесспорно, совпадает с нашим видением, с нашим сегментом».

По оценке Хвесюка, не наблюдается «отток клиентов «Северной Казны», наоборот — остатки растут». Закрытие некоторых офисов связано с оптимизацией сети допофисов, это стандартные нормальные действия — некоторые допофисы неэффективны, «не вышли на интересующие Альфа-Банк показатели». Общее территориальное присутствие по Екатеринбургу и другим городам сохранится. При этом часть технологий «Северной Казны» интересна. «Некоторые из них будут внедрены на нашей платформе», — уточнил Хвесюк.

По словам банкира, специального плана по расширению точек присутствия Альфа-Банка на Урале пока нет, надо почувствовать рынок, но «сейчас не совсем то время».

Что касается дальнейших приобретений, Хвесюк не стал уточнять сроки и названия банков, но сказал: «Их в ближайший год будет более четырех, будет ли их четыре или десять — сейчас преждевременно говорить. Четыре — это те, где есть наша полная заинтересованность».