Иркутский Крона-Банк снизил ставки по всей линейке потребительских кредитов. Заем «Доверительный» на сумму 30—600 тыс. рублей и срок от трех месяцев до двух лет теперь можно получить под 20—24% годовых (ранее — под 21—25%). Бюджетникам кредит предоставляется без обеспечения, без комиссий и страхования.

Кредит «Стандарт», также предназначенный для бюджетников, выдается под поручительство или залог в сумме 50—350 тыс. рублей при одном поручителе и от 350 тыс. до 1,5 млн рублей, если есть два поручителя. Теперь его можно получить под 17—27% годовых (ранее — под 18—27%).

Комиссий и личного страхования нет. «Это интересное предложение для бюджетников. Однако требования подтвердить доход строгие: принимается только справка по форме 2-НДФЛ за последние шесть месяцев. А заявка рассматривается слишком долго — до пяти рабочих дней», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история, и др.).