Альфа-Банк направит кредит Внешэкономбанка (ВЭБа) в размере 10,2 млрд рублей на кредитование российских предприятий, сообщил в пятницу Прайм-ТАСС председатель правления Альфа-Банка Рушан Хвесюк.

По его словам, это субординированный кредит. «Наш кредитный портфель достаточно диверсифицированный и присутствует как раз в реальном секторе экономики. Конечно, цель — кредитовать наши российские предприятия», — уточнил Хвесюк. При этом сроки, размеры займов и конкретных кредитополучателей он не назвал.

Что касается отраслей кредитования — у банка представлены все отрасли. «Будут определенные корректировки — там, где мы видим напряжение, проблемы — в частности, у производителей металлов, в строительстве. Мы довольно быстро реагируем и корректируем свою кредитную политику, но каких-то специальных приоритетов нет», — заключил Хвесюк.

Как сообщалось ранее, Альфа-Банк 30 января привлек от Внешэкономбанка субординированный кредит в 10,2 млрд рублей без обеспечения под 8% годовых. Кредит выдан до 2019 года, эти средства увеличат капитал второго уровня. Альфа-Банк стал первым частным российским банком, получившим данный вид государственной поддержки.