Котировки октябрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке опустились по итогам торгов в среду на 0,71 доллара, до 38,6 доллара за баррель. На торгах в Европе нефть также подешевела. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость октябрьских контрактов на Brent понизилась на 0,07 доллара, до 43,14 доллара за баррель.

Текущие котировки на октябрьские фьючерсы на Brent поднялись выше 44 долларов, на 8:15 мск цена составляет 44,06 доллара за баррель.

Brent не смогла полноценно отыграть данные, подтвердившие резкое сокращение запасов в подземных хранилищах США, комментирует старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. «Показатель снизился на 5,45 миллиона баррелей — это самое внушительное падение с начала июня и второе по размеру за последние 13 месяцев. Однако это лишь недельные данные, а рынок ищет тренды. Тренд же по объемам добычи говорит, что показатели падают третью неделю подряд, хотя и гораздо медленнее, чем первоначально. Кроме того, вновь начал расти спрос на американскую валюту, что является дополнительным фактором давления на долларовую нефть. Таким образом, пока рынок энергоносителей не получит серьезной причины для роста, мы будем наблюдать Brent вблизи многолетних минимумов. Ближайшей надеждой для актива может стать публикация отчета от Baker Hughes. Только резкое сокращение числа действующих буровых установок может вернуть котировки выше 44,2 доллара за баррель», — считает Афанасьева.