Семеро членов совета директоров Royal Bank of Scotland (RBS), который находится под контролем правительства Великобритании, будут уволены, заявили в кредитной организации в пятницу. Сокращения проведут для того, чтобы освободить место для троих государственных назначенцев, сообщает Bloomberg. «Совет директоров с меньшим числом членов будет управлять компанией более эффективно», — говорится в заявлении RBS.

Банк проводит пересмотр своей структуры после того, как в октябре провел второй раз за год эмиссию акций, в результате чего 58% акций кредитной организации теперь принадлежит правительству Великобритании. Было объявлено, что произойдет и дальнейшая реструктуризация капитала RBS. Доля государства будет доведена до 70%.

«Все в RBS в данный момент сфокусированы на основном нашем задании — восстановить возможности банка обходиться без сторонней поддержки и как можно быстрее вернуть деньги, выделенные нам из средств британских налогоплательщиков», — рассказал председатель совета директоров компании Филипп Хэмптон.