Судебные приставы Холмогорского района (Архангельская область) за долги по банковским кредитам арестовали кроликов у местного фермера. Взяв несколько кредитов в разных банках, мужчина по ним не рассчитался.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области, его долг перед банками составил более 900 тыс. рублей. Суд постановил взыскать задолженность путем наложения ареста на заложенное имущество. В результате судебный пристав-исполнитель арестовал трактор и машину для удобрений, а также 37 голов кроликов. Кроме этого, была проведена проверка имущественного положения должника, в результате которой было выявлено, что ему принадлежит дом, в котором никто не проживает. Дом был арестован. В настоящее время для его оценки привлечен специалист-оценщик.

В дальнейшем все имущество будет передано на реализацию. Вырученные денежные средства перечислят взыскателю. Надо отметить, что, пока имущество не реализовано, у должника есть возможность вернуть его обратно, но при условии, что долг и расходы по хранению будут полностью возмещены.