ООО «Страховой брокер Сбербанка» всего за полгода с начала своей деятельности смогло выйти на операционную прибыль в размере 3 млн рублей. Об этом сообщил в четверг на встрече с журналистами гендиректор компании Александр Газизов, передает корреспондент Банки.ру.

Решение о создании собственного страхового брокера Сбербанк принял летом прошлого года, осенью компания получила лицензию, а первые сделки заключила к концу года. В I квартале 2015 года «Страховой брокер Сбербанка» находился еще в стадии формирования, напомнил Газизов.

«Компания сейчас вышла на прибыль. На 1 августа мы зафиксировали прибыль более чем 3 миллиона рублей, но это не доход», — подчеркнул Газизов, добавив, что это хороший финансовый показатель для компании, которая работает на рынке менее полугода. В июле прирост комиссионного вознаграждения компании составил 43%.

По словам Газизова, к концу года компания планирует войти в топ-10 страховых брокеров России по размеру дохода, а к 2018 году – в тройку лидеров на российском рынке. «Страховой брокер Сбербанка» сконцентрирован на имущественном страховании, страховании транспорта (водного и железнодорожного) и сельхозстраховании, причем последний вид страхования Газизов считает наиболее перспективным. В компании восемь региональных управлений, в 39 городах страны в общей сложности сейчас работают 58 брокеров.

Партнерами «Страхового брокера Сбербанка» являются 11 крупных страховщиков России, среди которых «Ингосстрах», СОГАЗ, МАКС, «Росгосстрах», «РЕСО-Гарантия» и др.