В детском городе профессий «КидБург» в столичном «Центральном детском магазине на Лубянке» откроется «Дом акций «Финама». Как уточняется в релизе крупнейшего российского брокера, запуск проекта состоится 29 августа.

Город профессий «КидБург» работает в формате «обучающее развлечение»: дети в возрасте от четырех до 14 лет могут примерить на себя разные профессии. В частности, в «Доме акций» «каждый ребенок сможет познакомиться с миром финансов и стать на один день биржевым трейдером, аналитиком или брокером», рассказали в «Финаме». Выбрав профессию трейдера, дети получат определенную сумму на брокерский счет, который позволит им с помощью электронного планшета торговать акциями в специально разработанной «Финамом» игровой торговой платформе. Маленькие аналитики будут учиться определять, как изменится цена акций из-за тех или иных игровых событий, вычислять прибыль и стоимость компаний. А дети-брокеры, уже прошедшие обучение на аналитиков и трейдеров и получившие практический опыт, будут совершать операции с акциями в интересах других маленьких клиентов, покупающих акции в расчете на дивиденды и прибыль от роста цены. По окончании «работы» дети получат зарплату, которая будет зависеть от выбранной профессии, и подарки от «Финама», обещают в компании.

Напомним, что незадолго до открытия «ЦДМ на Лубянке» в марте текущего года запуск в «КидБурге» проекта «Детский банк» анонсировал ВТБ 24. А Сбербанк еще в 2013 году докладывал об открытии детского офиса в петербургском «КидБурге».