Компания «Сименс Финанс» передала в пятилетний лизинг для свинокомплекса Сибирской аграрной группы в Большемуртинском районе Красноярского края линию по производству гранулированных комбикормов стоимостью 180 млн рублей. О проекте финорганизация рассказывает в релизе, опубликованном в четверг.

Сибирская аграрная группа была создана в 2000 году. В рейтинге крупнейших производителей свинины в России за 2014 год компания занимает пятое место. Сегодня в состав холдинга входят мясокомбинаты в Томске и Кемерово, четыре свиноводческих комплекса — в Томской, Свердловской и Красноярской областях и Бурятии, а также комбикормовый завод и птицефабрика «Томская».

«Проекты с крупными производителями, особенно лидерами рынков различных отраслей пищевой промышленности, — это всегда совершенно новый опыт погружения в специфику бизнеса клиента, структуру и потребности уже отлаженных производственных цепочек, — комментирует директор представительства «Сименс Финанс» в Томске Дмитрий Гришаев. — Для Сибирской аграрной группы мы приобрели металлоемкое технологичное оборудование с компонентами Siemens — практически готовый завод для производства комбикормов под ключ. С учетом отличной платежной дисциплины и перспектив бизнеса холдинга, а также наличия комплектующих Siemens в приобретаемом оборудовании мы смогли предложить клиенту ставки существенно ниже рыночных». В «Сименс Финансе» уточнили, что томское представительство компании и холдинг сотрудничают с 2007 года.