Прихожане Славянской баптистской церкви США убедили судью выпустить под залог Виталия Корчевского — одного из подозреваемых по делу о краже инсайдерской информации компаний, акции которых торгуются на фондовой бирже Нью-Йорка.

Около 80 сторонников выходца из Казахстана, ныне гражданина США Корчевского, пришли в среду на слушания в суде Бруклина (район Нью-Йорка), сообщает агентство Bloomberg. Судья Реймонд Дири постановил освободить 50-летнего Корчевского под залог в размере 2 млн долларов, отметив, что склонился к такому решению, «учитывая ту веру, которую испытывают к этому человеку сотни людей».

В это же время сторона обвинения заявила, что Корчевский является ключевой фигурой в деятельности разоблаченной группы. По их оценкам, пастор заработал на махинациях 17 млн долларов.

Ранее в августе сообщалось, что власти США пресекли деятельность группы из девяти хакеров, занимавшихся кражей инсайдерской информации компаний и корпоративных пресс-релизов. Полученная информация использовалась для покупки и продажи на Нью-Йоркской фондовой бирже акций более чем десяти крупных компаний. Позже были обнародованы имена пяти арестованных: Иван Турчинов, Олександр Еременко, Аркадий, Игорь и Павел Дубовые.