Входящий в госкорпорацию «Ростех» холдинг «Вертолеты России» и «Сбербанк Лизинг» договорились о совместной работе по продвижению на рынке новейшей вертолетной техники, в том числе вертолета «Ансат». Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось в рамках авиасалона «МАКС-2015».

Как уточняется в сообщении «Сбербанк Лизинга», соглашением предусмотрено привлечение финансирования для проектов модернизации производства на предприятиях, входящих в холдинг «Вертолеты России», включая использование механизма лизинга. В релизе подчеркивается, что финорганизация рассматривает холдинг в качестве стратегического клиента.

Между тем «Газета.Ru» со ссылкой на осведомленный источник сообщает, что соглашение между авиастроительной корпорацией «Иркут» и «Сбербанк Лизингом» о переводе в твердый заказ 20 самолетов МС-21 не будет подписано в рамках авиасалона и откладывается на более поздний срок. Источник не исключил, что договор будет подписан на Сочинском или Восточном экономическом форуме. В «Сбербанк Лизинге» отказались комментировать сделки, которые еще не заключены.

Соглашение о намерениях между «Иркутом» и «Сбербанк Лизингом» было заключено в 2013 году, напоминает «Газета.Ru».