Государственная Транспортная Лизинговая Компания заключила соглашение с авиакомпанией «Якутия» о поставке пяти самолетов Sukhoi Superjet 100. Контракт был подписан в рамках международного авиасалона «МАКС-2015» в подмосковном Жуковском, сообщила «Газета.Ru». Первые поставки по контракту ожидаются в 2017 году.

В среду, 26 августа, ГТЛК заключила четыре контракта на поставку SSJ 100 с российскими авиакомпаниями: Red Wings, «Тува-Авиа», «Бурятские авиалинии» и «Оренбуржье». Согласно договоренностям, Red Wings и «Бурятские авиалинии» получат по 15 самолетов, «Тува-Авиа» — десять, «Оренбуржье» — восемь. А 25 августа ГТЛК подписала контракт с авиакомпанией «Ямал» на поставку 25 самолетов SSJ 100.

Часть соглашений были подписаны в рамках заключенного в первый день выставки контракта между ГТЛК и «Гражданскими самолетами Сухого» на покупку 32 лайнеров SSJ 100 с опционом еще на 20 воздушных судов. Финансирование сделки осуществляется в рамках программы по докапитализации ГТЛК на 30 млрд рублей со стороны государства.