С 5 февраля Русь-Банк предлагает частным клиентам новую программу потребительского кредитования — «Вклад + кредит». В рамках данной программы клиенты, у которых вклад в банке, имеют возможность получить потребительский кредит на срок до 6 месяцев. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Кредит выдается в той валюте, в которой размещен вклад. Минимальная сумма вклада, под залог которого возможна выдача средств, — 100 тыс. рублей РФ (эквивалент в валюте вклада). Минимальная сумма кредита составляет 15 тыс. рублей (эквивалент в валюте вклада); максимальная — не более 80% от суммы вклада, открытого на дату выдачи кредита, и не более 5 млн рублей (эквивалент в валюте вклада). Если договором по вкладу предусмотрен неснижаемый остаток — не более 80% от суммы данного остатка, но не более 5 млн рублей (эквивалент в валюте вклада).

Годовая процентная ставка по займу равна ставке по вкладу, увеличенной на 8 процентных пунктов, но не менее 20% годовых в рублях РФ или 18% годовых в долларах США и евро. Погашение кредита осуществляется по выбору клиента: ежемесячно, равными суммами (аннуитетные платежи) или ежемесячное погашение процентов, при этом погашение основного долга производится в конце срока действия кредитного договора.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года ОАО «Русь-Банк» занимало 41-е место в рейтинге банков России, активы-нетто — 69,5 млрд рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.