Руководство Bank of America инвестирует личные средства с целью укрепить авторитет этого банка и помочь ему преодолеть с наименьшими потерями острейший финансовый кризис в США, передает ИТАР-ТАСС. Как официально объявлено в пятницу, глава компании Кен Льюис выкупил 200 тыс. ее обычных акций, заплатив за них 958,3 тыс. долларов. 20 января Льюис приобрел аналогичный по объему пакет ценных бумаг Bank of America, которые обошлись ему в 1,2 млн долларов.

На этой неделе также прошло заседание совета директоров этого банка, по итогам которого «были единогласно одобрены модель ведения бизнеса, стратегия развития и действия сотрудников», информировал Льюис. По оценке местных наблюдателей, новое руководство банка, сформированное после слияния 1 января Bank of America с инвестиционным банком Merrill Lynch, предпринимает отчаянные усилия, чтобы убедить инвесторов и вкладчиков в способности финансового учреждения сократить миллиардные потери и выплыть их кризиса.

Убытки Bank of America в IV квартале 2008 года составили 1,79 млрд долларов. Правительство США выделило банку 20 млрд долларов в качестве поддержки, необходимой для завершения слияния с Merrill Lynch. Потом размер поддержки был увеличен еще на 25 млрд долларов.