Прокуратурой выявлено, что с декабря 2008 года ООО «Урайкомбанк» в поселке Междуреченский Кондинского района Югры стал незаконно сокращать выплаты по вкладам населению. Об этом 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Кондинского района Югры.

Установлено, что в декабре 2008 года департаментом финансов Югра на счет банка перечислена заработная плата работникам ООО «Леушинской специализированной (коррекционной) общеобразовательной школы-интернат» — 2 млн рублей. Однако денежные средства работниками интерната в качестве заработной платы в полном объеме получены не были.

Как объяснил руководитель филиала Урайкомбанка, у кредитной организации финансовые затруднения, в связи с чем полностью переведенные денежные средства работникам школы-интернат выплачены быть не могут.

В настоящее время ОВД по Кондинскому району по вышеизложенным фактам проводится предварительная проверка о наличии в действиях должностных лиц банка признаков состава преступления, предусмотренного ст. 159 и 201 Уголовного кодекса РФ («мошенничество» и «злоупотребление полномочиями»).