Банк «Авангард» начал выпуск карты под названием «Вера» категории MasterCard World (с технологией PayPass) совместно с фондом помощи хосписам «Вера». Этот благотворительный проект открыт для помощи тяжелобольным детям. С каждой совершенной покупкой по карте банк из собственных средств начисляет бонус 1,5% и ежемесячно передает денежные средства на поддержку детского хосписа «Дом с маяком».

Счет по картам может быть открыт в рублях, долларах или евро. Плата за выпуск и годовое обслуживания не взимается. Возможен бесплатный выпуск карты Priority Pass при условии, что среднемесячный оборот по карточному счету за последние 12 месяцев будет составлять не менее 20 тыс. рублей.

Карта может быть оформлена и как кредитная, и как расчетная, то есть без функции овердрафта.

Ставка по кредиту варьируется в диапазоне от 21% до 30% годовых в рублях и от 12% до 21% годовых в валюте. Максимальная ставка применяется, если непрерывная задолженность по карте составляет больше шести месяцев, минимальная ставка устанавливается, если задолженность будет полностью погашена в течение трех месяцев с момента ее возникновения.

Размер комиссии за снятие наличных зависит от суммы проведенных в месяц операций. Таким образом, комиссия за снятие собственных средств в устройствах банка составляет от нуля до 5% от суммы, за снятие кредитных средств — 3—8%. В банкоматах и ПВН Объединенной расчетной системы при снятии собственных средств до 300 тыс. рублей в месяц комиссия составит 0,5% (минимум 150 рублей), при получении кредитных средств — 3,5—8% (также минимум 150 рублей). Комиссия в устройствах сторонних банков будет равна 1,5—5%, но не менее 150 рублей за счет собственных средств и 4,5—8% (и не менее 150 рублей) за счет кредитных.

Предусмотрен льготный период кредитования до 50 дней, который распространяется на оплату товаров и услуг. Кредитный лимит устанавливается индивидуально.

«Главное преимущество карт — бесплатное годовое обслуживание, отсутствие платы за СМС-информирование и возможность снижения процентной ставки за счет сроков полного погашения долга. Но стоит обратить внимание на комиссию за снятие собственных и кредитных средств в устройствах банка», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Булычева.