Форекс-брокер Life Capital Management (LCM), входящий в группу «Лайф», приостановил вывод средств клиентов в связи с блокировкой средств контрагента на счетах Пробизнесбанка (лишен лицензии 12 августа). Об этом передает ТАСС со ссылкой на сообщение в клиентской рассылке брокера.

«Платежным оператором по банковским картам и электронным кошелькам LCM является компания AccentPay (контрагент). Средства для выплат клиентских балансов в полном объеме переведены контрагенту, который, в свою очередь, отказывается осуществлять выплаты в пользу клиентов, аргументируя это тем, что собственные средства контрагента были заблокированы на счетах в Пробизнесбанке в связи с отзывом лицензии у последнего», — отмечается в сообщении.

12 августа, в день отзыва лицензии у Пробизнесбанка, LCM сообщил, что приостанавливает прием заявок на вывод средств клиентов до 28 августа. Life Capital Management Ltd зарегистрирована на Сейшельских островах. На сайте брокера указано, что компания является частью финансовой группы «Лайф».