Преступник, совершивший в пятницу вечером вооруженный налет на отделение Сбербанка в Москве, похитил сумку с 10 млн рублей, сообщили в правоохранительных органах столицы.

«По заявлению администрации банка, добычей грабителя стали 10 миллионов рублей. Задержать преступника пока не удалось, оперативники изучают записи камер видеонаблюдения», — сказал источник.

В пресс-службе полиции факт ограбления финансового учреждения подтвердили, не уточнив подробностей. «Для поиска преступника проводятся необходимые следственно-оперативные действия», — сказали в пресс-службе.

«По факту разбойного нападения следователем УВД по Юго-Восточному административному округу возбуждено уголовное дело. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия», — сообщил руководитель пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

Ранее сообщалось, что 28 августа, около 21:00 мск, неизвестный ворвался в отделение Сбербанка на Волгоградском проспекте, 91, ранил из травматического пистолета двух человек, похитил из кассы деньги и скрылся. Потерпевшие госпитализированы.