Банк «Союз» снизил процентные ставки по ипотечной программе «Новостройка», с помощью которой можно приобрести квартиру в новом либо строящемся доме. Ставки варьируются от 15,5% до 17% годовых на период до государственной регистрации ипотеки, от 14,5% до 16% — после регистрации. Прежде ставки устанавливались в диапазонах 16—18,5% и 15—17% годовых соответственно.

По кредиту «Классический» (на приобретение квартиры на вторичном рынке) ставки сейчас составляют 15—16,5% годовых (ранее — 15—17,5%).

По ипотечной программе «Домашние ценности» (на приобретение недвижимости на первичном или вторичном рынке, ремонт) ставки на данный момент равны 17,5—18% годовых при приобретении, строительстве, капитальном ремонте жилого дома и квартиры без подтверждения целевого использования кредита, 16,5—17% — при приобретении, строительстве квартиры или жилого дома после подтверждения целевого использования средств (до этого — 18,5—19,5% и 16,5—17,5% соответственно).

Кредит предоставляется на срок до 25 лет (до 15 лет по программе «Домашние ценности»), сумма в рублях — до 30 млн (до 15 млн по программе «Домашние ценности»), первоначальный взнос — 20% (50% по кредиту «Домашние ценности»).

«Хотя банк снизил процентные ставки по ипотечным программам, уменьшена и величина снижения ставки, предусмотренного при внесении единовременного платежа в размере 1,9% от суммы кредита, — с двух до одного процентного пункта. Напомню, что указанные процентные ставки актуальны для заемщиков, приобретающих комплексное ипотечное страхование, а при отказе от какого-либо вида защиты предусмотрены надбавки, увеличивающие стоимость кредита на два процентных пункта», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям: зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.