Россельхозбанк понизил процентные ставки по некоторым ипотечным программам.

По кредиту «Ипотечное жилищное кредитование» нижний порок ставки понизился на 1,5 процентного пункта и варьируется в диапазоне от 13,5% до 16% годовых (плюс 0,5 п. п. для строящегося жилья до регистрации права собственности), ранее ставка составляла 15—16% годовых. Минимальный первоначальный взнос — 15% от стоимости недвижимости.

Также банком снижена процентная ставка по «Целевой ипотеке». Кредит выдается на покупку жилья под залог имеющейся под 13,5—16% годовых (ранее — под 15—16% годовых). Заем финансируется на сумму до 70% стоимости закладываемого жилья.

По вышеперечисленным программам ссуда выдается на сумму от 100 тыс. до 20 млн рублей сроком до 30 лет.

«По условиям программы банка на размер процентной ставки не влияет способ подтверждения дохода. Клиенту предоставляется выбор аннуитетного или дифференцированного платежа по кредиту. Указанные ставки актуальны для заемщиков, заключающих договор комплексного страхования. При отказе от личного страхования процентная ставка по кредиту увеличивается на 3,5 процентного пункта», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Козакова.