Платежная система «Лидер» начала сотрудничать с базирующимся в Петербурге Заубер Банком. В отделениях кредитной организации теперь можно отправлять по России и за рубеж и получать переводы системы, а также воспользоваться платежным сервисом «Лидера» для погашения кредитов и займов, оплаты коммунальных услуг, сотовой связи, турпутевок и авиабилетов, различных государственных услуг, например штрафов ГИБДД, парковки, налогов, пошлин, и совершения других видов платежей.

В «Лидере» подчеркивают, что система совместно с банками развивает сервисы денежных переводов и платежей в равной степени. Так, на платежные услуги уже приходится более 40% оборота.

Платежная система «Международные денежные переводы «Лидер» работает c 2003 года. Ее сервисы доступны в кассах банков-партнеров и в 5 тыс. устройств самообслуживания, а благодаря электронному кошельку Leomoney и платежной платформе PayStore услуги можно получить онлайн. «Лидер» работает в 130 странах мира, сеть включает более 130 тыс. пунктов обслуживания.