Росбанк подал заявку на участие в капитале национального рейтингового агентства России, говорится в сообщении кредитной организации.

Каждая компания, ставшая учредителем национального рейтингового агентства, получит долю не больше 5%. Проект создания национального рейтингового агентства собрал свыше 3 млрд рублей, сообщила в конце августа его куратор и первый вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова. По ее словам, «результаты сбора заявок можно признать успешными, необходимый для запуска проекта пул инвесторов уже собран».

«Создание национального рейтингового агентства — важный и своевременный шаг, реализация которого положительно отразится на стабильности финансовой инфраструктуры страны и поддержит ее развитие, а компаниям позволит получить справедливую и беспристрастную оценку их финансового состояния. Группа Societe Generale, частью которой является Росбанк, более десяти лет работает на рынке рейтингового консультирования и считается одним из ведущих игроков. Мы готовы делиться накопленным опытом в предоставлении данного вида услуг в различных странах и отраслях», — заявил председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин.