ЯР-Банк ввел с 1 сентября до 30 октября рублевый вклад «Просторы Байкала». Открыть его можно на 367 дней. Минимальная сумма вложения в офисе банка — 50 тыс. рублей, через интернет-банк — 10 тыс. рублей.

Доходность составит 13,55% годовых. Вклад можно пополнять. Прием дополнительных взносов прекращается за 180 календарных дней до окончания срока действия депозита. Предусмотрена одна расходная операция в сумме не более 50% от первоначальной суммы вклада. Проценты выплачиваются в конце срока.

«Если средства находились на счете более 181 дня, то при досрочном расторжении договора проценты выплачиваются из расчета 1/2 процентной ставки (в процентах годовых). Пролонгация договора не предусмотрена», — уточнила эксперт по вкладам Банки.ру Нелли Кучихина.

«ЯР-Банк стремится сделать предложение, в котором заложены инструменты для управления доходами, а также для их сбережения и приумножения. Привлекательные условия вклада в сочетании с удобством использования и доступностью к средствам в любое время из любой страны мира благодаря современному интернет-банку делают продукты ЯР-Банка выгодными и удобными для любого клиента, а ЯР-Банк — надежным финансовым партнером, — отмечает заместитель председателя правления ЯР-Банка Ольга Маслова. — Мы постоянно обновляем продуктовую линейку нашего банка, стремясь предоставлять качественные и современные продукты нашим клиентам. Надеемся, что наш новый вклад заинтересует не только постоянных, но и новых клиентов».