Русславбанк с 1 сентября снизил доходность карт, выпускаемых в партнерстве с порталом Банки.ру, с 8,5% до 8% годовых. При этом возможность открытия накопительного счета, обеспечивающего дополнительную доходность в 12% годовых, сохраняется. Напомним, что переводить деньги между счетами можно в любое время, моментально и без ограничений — по звонку в банк или настроив автоматическое перечисление.

Клиентам доступны карты двух категорий — MasterCard Instant Issue и MasterCard Gold, плата за годовое обслуживание составляет 600 и 3 тыс. рублей соответственно.

Теперь по картам предусмотрен cash back в размере 1% от суммы любых покупок, совершенных в расчетном периоде. Максимальная сумма выплат в месяц не ограничена.

Изменения коснулись и условий получения наличных. Снять средства в сумме до 30 тыс. рублей в день по карте Instant Issue и до 100 тыс. рублей по «золотой» карте в банкоматах и пунктах выдачи наличных банка по-прежнему можно бесплатно. При снятии до 500 тыс. рублей в день (от 30 тыс. рублей по моментальной карте и от 100 тыс. по «золотой») комиссия составит 2%, а свыше 500 тыс. по обеим картам —— 4,5% от суммы операции.

В устройствах сторонних банков снятие до 30 тыс. рублей в месяц по моментальной карте и до 50 тыс. рублей по «золотой» будет бесплатным. При снятии до 500 тыс. рублей в месяц (от 30 тыс. рублей по моментальной карте и от 50 тыс. по «золотой») комиссия составит 2% плюс 100 рублей, а свыше 500 тыс. в месяц —— 4,5% от суммы операции.

«Cash back и возможность бесплатного снятия средств в устройствах сторонних банков в пределах установленной на месяц суммы сделали условия по картам более привлекательными. Снижение ставки начисления процентов на 0,5 процентного пункта является скорее ожидаемым шагом в текущих рыночных условиях: доходность карт и вкладов физических лиц в настоящее время падает», — комментирует эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.