Россельхозбанк снизил ставки по автокредитам на 0,5 процентного пункта. Теперь минимальная ставка на покупку нового автомобиля иностранного или отечественного производства составляет 21% годовых, а на подержанное авто – 23%.

В рамках госпрограммы субсидирования автокредитов клиентам доступны новые иностранные и отечественные автомобили российского производства 2015 года выпуска стоимостью до 1 млн рублей под 13,67% годовых. Минимальный размер собственных средств заемщика составляет 10% от стоимости транспортного средства для приобретения нового автомобиля и 20% для покупки подержанного авто и автомобиля в рамках госпрограммы. Срок займа может достигать пяти лет, но по льготным автокредитам ограничен тремя годами.

«Для получения кредита заемщик обязан оформить страховой полис каско. Личное страхование оформляется по желанию заемщика, однако при его покупке ставка будет ниже на 2,5 процентного пункта», — уточнила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).