На Чукотке завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере со стороны работницы Сбербанка. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу.

Как установило следствие, старший контролер-кассир операционного отдела Билибинского отделения Северо-Восточного банка Сбербанка Корпачева В. А. в период с июня по июль 2012 года по сговору с другими лицами похитила денежные средства на общую сумму более 8,5 млн рублей путем оформления кредитных карт на подставных лиц и получения в последующем денег через банкоматы.

Следствием собраны достаточные доказательства виновности Корпачевой в совершенном преступлении, отмечается в релизе. Ей предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения.

Прокурором Билибинского района утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.