В Челябинской области осуждены участники преступной группы, мошенническим путем похитившие у банка 20 млн рублей, сообщает областная прокуратура.

Приговор вынес Еманжелинский городской суд. Жители Челябинска Альфред Хамзин и Надежда Орлова признаны виновными в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору.

В суде установлено, что в 2013 году Хамзин и Орлова под видом учредителей юридического лица, якобы осуществляющего успешную предпринимательскую деятельность, представили в отделение Сбербанка России в Еманжелинске не соответствующие действительности документы, свидетельствующие о наличии у фирмы активов и недвижимости. После этого они незаконно получили кредитные средства — 20 млн рублей, которые впоследствии похитили.

Суд назначил фигурантам наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При вынесении приговоров с подсудимых судом солидарно взыскана сумма причиненного ущерба.

Третий участник данного преступления Денис Фомченко осужден ранее в 2015 году по аналогичной статье и приговорен к трем годам исправительной колонии общего режима, уточнили в прокуратуре.