Межрегионбанк начал процедуру реорганизации в форме присоединения Регионального Банка Сбережений. Об этом Межрегионбанк сообщил во вторник на своем сайте, а днем ранее соответствующее уведомление опубликовал Центробанк РФ.

Как следует из сообщения Межрегионбанка, решение о присоединении другой кредитной организации было утверждено его участниками на внеочередном общем собрании 25 августа. Предполагаемый срок проведения реорганизации — до 1 ноября 2015 года, но по факту прохождения реорганизационных процедур возможно изменение этого срока, говорится в сообщении.

Оба банка в настоящий момент базируются в Москве. У Межрегионбанка — 12 участников-физлиц с близкими размерами долей. У Регионального Банка Сбережений — пять совладельцев-физлиц, крупнейшую долю контролируют руководитель Ростуризма, экс-президент биржи РТС Олег Сафонов (25,05% на 24 июля 2015 года) и его супруга Елена (44,97%).

В рэнкинге Банки.ру по размеру активов присоединяемый Региональный Банк Сбережений занимает на 1 августа 276-е место, а Межрегионбанк — 412-е.