Котировки октябрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке опустились по итогам торгов во вторник на 3,79 доллара, до 45,41 доллара за баррель. На торгах в Европе нефть также подешевела. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость октябрьских контрактов на Brent понизилась на 4,59 доллара, до 49,56 доллара за баррель.

На 8:16 мск котировки октябрьских фьючерсов на Brent опустились до 48,58 доллара.

В центре внимания участников рынка нефти сегодня будут данные от Агентства энергетической информации по динамике коммерческих запасов в подземных хранилищах США, говорит старший аналитик ГК Forex Club Валерий Полховский. В предыдущем релизе ведомство зафиксировало их неожиданное снижение на 5,5 млн баррелей до 450,8 млн, напомнил он. «Но поскольку сезон отпусков подходит к концу, ряд нефтеперерабатывающих заводов закрывается на сезонный ремонт и спрос на сырую нефть в этот период обычно сокращается, есть хороший шанс, что запасы прирастут и могут стать поводом для коррекции цен, слишком быстро выросших за последние три дня.

Европейский эталонный сорт Brent почувствовал сопротивление в области 54 доллара за баррель и может быть интересен для покупок только на более низких ценовых уровнях, например в районе 48,2 доллара», — прогнозирует Полховский.