Власти США решили ввести санкции против ряда российских компаний, подозреваемых ими в деятельности, идущей вразрез с американским «законом о нераспространении» в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Согласно перечню, который должен быть опубликован в среду в правительственном издании Federal Register и уже помещен на его сайте, под карательные меры попадают «Рособоронэкспорт», самолетостроительная корпорация «МиГ», КБ приборостроения (Тула), новосибирский производитель приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей компания «Катод», корпорация «НПО машиностроения» (Реутов, Московская область).

Наряду с российскими фирмами в новый санкционный перечень США попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.

В уведомлении поясняется, что впредь министерствам и ведомствам правительства США будет запрещено заключать любые закупочные контракты с компаниями из санкционного списка и оказывать им любую материальную поддержку и помощь. Исключения могут делаться только с личной санкции госсекретаря США.