Альфа-Банк снизил ставки по автокредитам на 1–2,5 процентного пункта. Купить новый автомобиль можно теперь под 21,49–23,49% годовых при наличии страхового договора каско. При отказе заемщика от полиса ставка вырастет до 25,49–26,49% в год в зависимости от срока кредита и первоначального взноса.

Оформить кредит на подержанную машину можно под 22,49–25,49% в год в случае покупки страховки и под 27,49–27,99% годовых без нее.

Для получения займа клиентам потребуется внести не менее 15% собственных средств от стоимости автомобиля. Кредит можно оформить на срок до пяти лет на сумму до 3 млн рублей в случае покупки новой машины с каско и сроком до трех лет на сумму до 1 млн рублей по всем остальным программам.

«Личное страхование необязательно и не влияет на размер процентной ставки», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).