РосинтерБанк предлагает физическим лицам оформить с 1 сентября дебетовую карту международных платежных систем Visa или MasterCard с начислением процентов на среднемесячный остаток собственных средств.

Так, по классической рублевой карте начисляется доход 4–8% годовых в зависимости от величины среднемесячного остатка, по валютным картам — 1,5–3% годовых. Плата за годовое обслуживание карты составит 500 рублей, 8 долларов или 7 евро.

Карты категорий Gold и Platinum позволяют получить доход 5–10% годовых в рублях и 2–4% годовых в валюте. Стоимость годового обслуживания карт составит 3 тыс. рублей, 85 долларов, 65 евро и 7 тыс. рублей, 200 долларов или 160 евро соответственно.

Обязательное условие получения дохода — поддержание ежедневного остатка в пределах 10 тыс. — 1 млн рублей, от 180 долларов до 18 тыс. долларов или от 160 евро до 16,5 тыс. евро. «Если хотя бы в один из дней данное условие будет нарушено, то проценты за весь месяц не начисляются», — комментирует эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.

Бесплатно снять деньги с карты можно в банкоматах и пунктах выдачи наличных банка, в устройствах банков — участников ОРС и сети Atlas комиссия составит 0,5% от суммы операции, в устройствах прочих кредитных организаций — 1% от суммы операции, минимум 150 рублей, 5 долларов или 4 евро.

СМС-информирование держателя карты о совершенных операциях осуществляется бесплатно.