Росбанк запустил новый продукт — «Депозитный счет нотариуса». Он предназначен для физических лиц, ведущих соответствующую профессиональную деятельность в рамках частной практики: с помощью такого счета нотариусы смогут оперативно распоряжаться денежными средствами своих клиентов.

Депозитный счет нотариуса открывается в рублях на неограниченный срок. Как указывается в сообщении банка, комиссии за открытие счета и расчетно-кассовое обслуживание по нему отсутствуют. Предусматривается возможность проведения таких операций, как зачисление средств на счет, безналичный перевод средств со счета, выдача наличных денежных средств со счета нотариусу или иному лицу по распоряжению нотариуса.

В рамках комплексного обслуживания нотариусы также могут воспользоваться дополнительными услугами банка, например открыть расчетный счет и подключиться к системе ДБО. Услуги предоставляются на стандартных условиях, действующих для клиентов — юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов с годовой выручкой до 400 млн рублей.