Банк «Центр-инвест» снизил ставки по автокредитам. Теперь заемщики могут купить новый либо подержанный легковой автомобиль под 16,5—17% в год в зависимости от первоначального взноса (ранее ставки составляли 17—17,5%), а коммерческое авто — под 19,5% годовых (ранее — под 20,5%). Для этого потребуется внести не менее 20% собственных средств от стоимости транспорта при покупке легковой машины (ранее — 30%) и 30% при приобретении коммерческого автомобиля (ранее — 40%). Срок кредита может достигать пяти лет. Максимальная сумма заимствования банком не ограничена.

«Преимуществом автокредитов банка «Центр-инвест» являются достаточно выгодные, по сравнению со среднерыночными, процентные ставки, учитывая, что покупка полисов каско и личное страхование не является в банке обязательным и не влияет на итоговую ставку. При этом, если клиент оформит заявку на кредит на сайте банка с использованием сервиса «заявка online», ставка будет ниже на 0,25 процентного пункта. Если на момент оформления кредита заемщик не сможет предоставить справку о доходе, ставка вырастет на 0,5 п. п., а до момента оформления залога — на 3 п. п.», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Условия по автокредиту банка с госсубсидированием остались прежними.

Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).