Московский Кредитный Банк снизил на 1 процентный пункт ставку начисления на остаток собственных средств. Теперь доходность по кредитным картам «Трансаэро» (Gold, Platinum, Infinite), «Единой карте» (Classic, Gold, Platinum, с индивидуальным дизайном, Visa Infinite и World MasterСard Black Edition) составляет 7% годовых (ранее 8%).

Начисление процентов возможно при подключении любого годового пакета услуг. Еще одно необходимое условие: сумма операций по оплате товаров и услуг в течение календарного месяца должна быть не менее 10 тыс. рублей.

Плата за выпуск карт не взимается. Стоимость годового обслуживания зависит от вида и категории карты и составляет от 850 рублей до 50 тыс. рублей.

Процентная ставка по кредиту по «классическим», «золотым» и «платиновым» картам составляет 29%, по картам Infinite и Black Edition — 26% годовых. Размер кредитного лимита зависит от вида и категории карты и устанавливается банком индивидуально.

Комиссия за снятие собственных средств в банкоматах банка и банков-партнеров составляет 0%, в банкоматах и кассах других банков — 250 рублей за операцию. При снятии собственных средств в кассах банка и банков-партнеров до 300 тыс. рублей комиссия составляет 250 рублей (за каждую операцию), свыше 300 тыс. рублей комиссия не взимается. Комиссия за снятие кредитных средств в кассах и банкоматах банка, а также в устройствах других банков составляет 4,9%, минимум 250 рублей.

По всем картам предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 55 дней, который распространяется на оплату товаров и услуг, а также на снятие наличных.

«В связи со снижением ключевой ставки наблюдается тенденция к снижению процентов, начисляемых на остаток собственных средств. Хотя Московский Кредитный банк и понизил данный показатель, ставка по-прежнему остается высокой, и это, несомненно, является большим преимуществом. Но стоит обратить внимание, что начисление процентов возможно только при подключении платного пакета услуг», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Булычева.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).