Банк «Русский Стандарт» предлагает физическим лицам — резидентам РФ возможность приобрести комплект предоплаченных карт Travel Card платежной системы American Express.

Комплект состоит из основной и дублирующей карт, привязанных к одному счету. «Пользоваться обеими картами одновременно невозможно. Дублирующая карта может понадобиться, например, в случае утери и блокировки основной карты», — поясняет эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина. Плата за активацию дублирующей карты составляет 200 рублей, 3 доллара США или 3 евро в зависимости от валюты счета.

Стоимость предоставления комплекта карт — 300 рублей или эквивалент этой суммы в иностранной валюте. Лимит карты является пополняемым, но не может превышать 600 тыс. рублей (эквивалент). Пополнение счета карты в сети POS-терминалов и банкоматов банка, на сайте www.rs-express.ru, через мобильный, телефонный или интернет-банк осуществляется бесплатно.

Карту можно использовать не только для совершений покупок, в том числе через Интернет, но и для получения наличных. Комиссия за снятие денег в банкоматах и пунктах выдачи наличных банка составит 1,5% от суммы, но не менее 200 рублей, 3 долларов или 3 евро, в устройствах сторонних банков — 3% от суммы операции (также минимум 200 рублей, 3 доллара/евро).

Плата за СМС-информирование о совершенных операциях составляет 50 рублей либо 1 доллар/евро в месяц.

Держатели карт получают доступ к международной программе скидок American Express Selects и становятся участниками дисконтной программы банка «Клуб скидок».