Компания «Росагролизинг» увеличила квоты регионам по программе обновления парка сельскохозяйственной техники. Дополнительные средства на эти цели получили семь регионов России, сообщается в релизе финорганизации.

В компании напомнили, что «по многочисленным положительным отзывам лизингополучателей и прямым просьбам от глав регионов реализация программы в 2015 году продлена… Квоту в начале года получили 11 регионов России».

Главный критерий увеличения квоты для регионов — возвратность средств по лизинговым платежам, подчеркивают в «Росагролизинге». Дополнительно на реализацию программы семь регионов России получили свыше 355 млн рублей. В том числе средства получили Белгородская и Костромская области, пополнившие состав участников программы за счет повышения платежной дисциплины. Общая сумма выделенных средств составила порядка 1,355 млрд рублей.

Полный перечень регионов, участвующих в программе обновления парка техники, и размеры квот приводятся на сайте «Росагролизинга». Согласно этим данным, в одном случае размер квоты, наоборот, уменьшен до нуля (для Республики Коми).

В «Росагролизинге» обращают внимание на «беспрецедентно выгодные» условия программы: отсутствие авансового платежа и залогового обеспечения и отсрочку оплаты первого лизингового платежа на шесть месяцев при сниженной ставке удорожания (3%). За 2012—2014 годы в рамках программы в хозяйства было поставлено 5,7 тыс. единиц техники на 14,4 млрд рублей.