Абсолют Банк расширил список иностранных валют в рамках расчетного обслуживания корпоративных клиентов, введя с сентября в расчеты казахстанский тенге. Как поясняют в банке, теперь юридические лица и предприниматели смогут открывать расчетные счета в тенге, осуществлять в данной валюте переводы и иные безналичные операции.

В список иностранных валют, в которых Абсолют Банк осуществляет расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, также входят доллар США, евро, китайский юань, швейцарский франк и английский фунт стерлингов, уточняется в релизе.

«Использование тенге позволит Абсолют Банку расширить спектр услуг для организаций, деятельность которых связана с торговыми отношениями между Россией и Казахстаном. Кроме того, эта услуга дает возможность нашим клиентам укрепить деловые контакты с казахстанскими партнерами», — отметил заместитель председателя правления Абсолют Банка Андрей Богуславский.

Напомним, что Казахстан 20 августа перешел к плавающему валютному курсу, что привело к ослаблению тенге примерно на 25% к настоящему моменту.