Лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» рассчитывает до конца года поставить в Европу и Азию порядка десяти самолетов Sukhoi SuperJet 100, а также заключить крупную сделку с «Аэрофлотом». Об этом рассказал воронежскому порталу Abireg.ru (в этом регионе зарегистрирована ИФК) глава компании Александр Рубцов.

«Мы работаем над продвижением Sukhoi SuperJet, рассчитываем подписать довольно крупную сделку до конца года с компанией «Аэрофлот». На сегодняшний день очень плотно работаем в этом направлении и с банками, и с правительством по вопросу получения госгарантий на эту сделку. У самолета хорошие перспективы и по экспорту. Сейчас, в частности, ведем переговоры с авиакомпаниями Европы, Азии. Надеемся, что до конца года удастся поставить туда около десяти машин», — пояснил он.

Как сообщалось, в рамках авиасалона «МАКС-2015» Внешэкономбанк и ИФК подписали соглашение о финансировании поставок SSJ 100 в Европу. В какие именно страны — пока не уточняется. Речь идет о пяти машинах и еще о пяти самолетах в рамках опциона. Пока тендер не завершен, его итоги будут подведены в конце сентября. Также в рамках авиасалона велись переговоры о поставках SSJ 100 Ирану.