ВТБ 24 выступил эквайером по приему банковских карт для оплаты стоянки в паркоматах на 27 улицах Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Технологическое решение ВТБ 24 признали наиболее оптимальным, это позволило начать прием пластиковых карт в установленный городскими властями срок.

«ВТБ 24 готов обеспечить бесперебойное эквайринговое обслуживание паркоматов в центре Санкт-Петербурга. На сегодняшний день у нас накоплен богатый опыт в сфере эквайринга, мы работаем с крупнейшими компаниями России, занимая более 10% на рынке», — отметил вице-президент, заместитель директора департамента розничного бизнеса ВТБ 24 Алексей Киричек.

Официальный запуск проекта по организации платной парковки в историческом центре Санкт-Петербурга состоялся 3 сентября. Всего было установлено 100 парковочных автоматов. Они позволят осуществить оплату стоянки банковскими картами платежных систем Visa и MasterCard.

Зона платной парковки рассчитана почти на 3 тыс. легковых автомобилей. Предполагается, что в следующем году количество машино-мест будет увеличено до 18 тыс.