Банк «Союз» снизил ставки по автокредитам на 0,5—1 процентный пункт.

Теперь по программе «Классика» заемщики могут купить новый легковой автомобиль под 18—19,5% годовых, а подержанный — под 20—21,5% в год.

Ставка на коммерческие автомобили в рамках программы «Коммерческий на новый автомобиль» варьируется от 20% до 20,5% в год в зависимости от первоначального взноса клиента. По специальной программе на машины марки «ГАЗ» ставка находится в диапазоне от 19% до 19,5% годовых.

В рамках государственной программы субсидирования автокредитов клиентам доступны новые иностранные и отечественные автомобили стоимостью до 1 млн рублей, произведенные в России в 2015 году. Ставка составляет 10,67—11,67% годовых при покупке легковой машины и 12,67% в год при покупке коммерческого транспорта (11,67% — при покупке машин марки «ГАЗ»).

Минимальный первоначальный взнос клиента составляет 20% собственных средств от стоимости автомобиля при покупке новых машин и 30% — подержанных. Срок кредита может достигать пяти лет, но по льготным автокредитам ограничен тремя годами. Сумма заимствования может достигать 3 млн рублей (800 тыс. рублей для продуктов с госсубсидированием).

«Клиентам предоставляется право получить кредит на легковые машины без подтверждения дохода по программам «Два документа», однако ставка будет выше на 1 процентный пункт, а сумма по стандартной программе ограничена 1 миллионом рублей», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

По стандартным программам возможен отказ заемщика от страхования каско, но в этом случае ставка увеличится на 3 п. п. Личное страхование не требуется.

Комиссии за рассмотрение, обслуживание, выдачу кредита отсутствуют.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).