Банк России согласовал кандидатуру руководителя подразделения Citi в России и странах Центральной и Восточной Европы Марка Луэ на должность президента Ситибанка, а также подтвердил его полномочия в качестве председателя правления кредитной организации, сообщает пресс-служба фининститута.

Кроме того, Наталья Николаева, до настоящего момента исполнявшая обязанности президента банка, сохраняет членство в правлении банка и должность руководителя департамента по работе с государственными органами, она также возглавит совет директоров Ситибанка.

«Россия была и остается важным бизнесом для Citi, и мы неизменно продолжаем работать с нашими клиентами в России, а это более 4 тысяч институциональных и порядка 1 миллиона розничных клиентов. Для меня большая честь работать в России с сильной командой профессионалов и продолжать развитие банка», — сказал Марк Луэ.

Марк Луэ обладает более чем 20-летним опытом работы в финансовом секторе. С 2008 по 2010 год он занимал пост президента компании Visa в странах Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки. Он отвечал за стратегию, маркетинг, продажи, финансы, юридические вопросы, корпоративные коммуникации, а также за отношения с регулирующими органами. Марк Луэ входил в состав операционного комитета Visa Inc. До своего назначения в России в 2013 году на должность руководителя подразделения Citi в России и странах Центральной и Восточной Европы он возглавлял розничный бизнес Citi в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA).

Новый предправления имеет степень бакалавра экономики в Pantheon Sorbonne University, является выпускником Парижского института политологии (Institut d'Etudes Politiques de Paris), а также получил MBA в Дартмутском колледже (Tuck School of Business Administration).

Наталья Николаева начала карьеру в Ситибанке в 1993 году и была одним из первых сотрудников банка в России. В разные годы она возглавляла ключевые направления деятельности банка, включая управление по работе с регулирующими органами, отдел кредитной администрации, департамент по связям с общественностью Citi в России и СНГ. Впоследствии Наталья Николаева возглавляла отдел по работе с финансовыми учреждениями в корпоративном подразделении банка, где принимала участие в реструктуризации долгов российских банков после финансового кризиса 1998 года, а также взаимодействовала с Центральным банком РФ по вопросам регулирования банковской деятельности. C 2007 года Наталья Николаева возглавляет департамент по работе с государственными органами в России. Последние два года она исполняла обязанности президента банка.