Сбербанк станет финансовым консультантом по санации «Трансаэро». Такое решение принял совет директоров «Аэрофлота», сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

«Совет директоров принял решение о создании рабочей группы из представителей комитетов совета директоров и менеджмента общества для проведения переговоров в отношении существенной реструктуризации задолженности «Трансаэро». Также одобрено привлечение Сбербанка России в качестве финансового консультанта общества по проекту санации», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что группа «Аэрофлот» будет участвовать в санации «Трансаэро». Как сообщила пресс-служба «Аэрофлота», такое решение совет директоров авиаперевозчика принял, «учитывая фактор высокой социальной напряженности на рынке гражданских авиаперевозок, крайне сложное финансовое положение «Трансаэро», а также результаты обсуждения на межведомственном совещании, состоявшемся 1 сентября у первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова».

3 сентября совет директоров «Аэрофлота» принял к рассмотрению оферту на покупку 75% плюс одна акция авиакомпании «Трансаэро».