В Москве завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в сфере кредитованияв отношении генерального директора одной из столичных коммерческих фирм.

Как сообщает столичная полиция, в ходе расследования установлено, что руководитель организации, согласно разработанному вместе с сообщниками преступному плану, в декабре 2006 года обратилась в отделение одного из московских банков и заключила от имени возглавляемой ею фирмы кредитный договор для оплаты поставки продукции.

В обеспечение исполнения обязательств по договору женщина заключила с банком договор залога имущества компании, которым в действительности не располагала, а также договор поручительства. На основании представленных злоумышленницей заведомо ложных документов банк перечислил 15 млн рублей. Деньги женщина обналичила и распорядилась ими по своему усмотрению.

В связи с длительным неисполнением заемщиком финансовых обязательств по кредиту руководство банка подало заявление в полицию, по результатам рассмотрения которого было принято решение о возбуждении уголовного дела.

В августе 2015 года подозреваемая была задержана, 20 августа ей предъявлено обвинение в совершении мошенничества в сфере кредитования в особо крупном размере. С женщины взята подписка о невыезде.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Центрального административного округа Москвы.