Научно-производственная корпорация «Объединенная вагонная компания» и «Евросиб СПб — Транспортные системы», один из ведущих частных железнодорожных операторов России, подписали соглашение о поставке до 600 лесовозов длиной 60 футов и до 100 крытых вагонов с улучшенными технико-экономическими характеристиками. Как сообщается на сайте входящей в ОВК лизинговой компании Rail1520, соглашение предусматривает передачу специализированного подвижного состава на условиях долгосрочной аренды в течение 2016—2017 годов.

Платформа-лесовоз и крытый вагон оснащены инновационными тележками «Барбер», указывается в релизе. Опытные образцы лесовоза и крытого вагона проходят комплекс предварительных и сертификационных испытаний.

Как напоминают в Rail1520, ранее в 2015 году ОВК и «Евросиб СПб — Транспортные системы» подписали соглашение о передаче в аренду до 1 тыс. лесовозных платформ длиной 40 футов. Начиная с 2011 года железнодорожному оператору были предоставлены в оперативный лизинг партии фитинговых платформ, крытых вагонов и хопперов-минераловозов.