Компания «Альфа-Лизинг» подписала соглашение о сотрудничестве с холдингом «Вертолеты России». Об этом сообщает на своем сайте лизинговая компания, уточняя, что соглашение было подписано на авиасалоне «МАКС-2015».

Соглашение предусматривает более активное использование механизмов лизинга для продаж новейших российских вертолетов, в том числе вертолетов «Ансат». Также стороны договорились о привлечении финансирования для проектов модернизации производства на предприятиях, входящих в холдинг «Вертолеты России».

АО «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») — один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. В 2014 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 22,8% — до 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Легкий многоцелевой вертолет «Ансат» построен по классической одновинтовой схеме с рулевым винтом. Он имеет высокий конструктивный уровень безопасности, подчеркивают в «Альфа-Лизинге». «Ансат» существует в вариантах с новейшей электродистанционной системой управления полетом и традиционной гидромеханической системой управления. С помощью быстросъемного оборудования многоцелевой вертолет «Ансат» может быть оперативно переоснащен для выполнения широкого круга задач. В частности, он может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться для наблюдения, поисково-спасательных, противопожарных и медико-эвакуационных работ.

В конце августа сообщалось о подписании «Вертолетами России» на МАКС-2015 соглашения о сотрудничестве со «Сбербанк Лизингом».