Минкомсвязи, Почта России и ВТБ должны выбрать название для создаваемого на базе Лето Банка и Почты России почтового банка до ноября текущего года. Об этом сообщил журналистам предправления Лето Банка Дмитрий Руденко, передает спецкор портала Банки.ру.

«Будет просто смена названия, акционерное соглашение будет подписано до конца (2015. — Прим. ред.) года точно. План, насколько я знаю, — это до начала ноября согласовать все основные пункты соглашения, чтобы в течение ноября его подписать, — сказал Руденко. — До начала ноября мы определимся с названием».

Инвестиции акционеров в инфраструктуру почтового банка, согласно бизнес-плану, составят до 2023 года порядка 16 млрд рублей, основная их часть будет осуществлена в первые три-четыре года.

При этом почтовый банк будет уплачивать Почте России инфраструктурный взнос в размере порядка 47 млрд рублей в год.

Выход на прибыль почтового банка планируется также уже в следующем году, добавил Руденко.

Данному финансовому институту не понадобится новая банковская лицензия, так как почтовый банк будет работать на базе Лето Банка, которому просто предстоит переоформить лицензию из-за переименования.

«Выдачу первого кредита с новым названием и первые банковские услуги мы вообще планируем произвести где-то 15 января 2016 года, после праздников», — сообщил предправления Лето Банка.

Сейчас кредитная организация планирует проведение в Москве и Московской области первых пилотных выдач. «Тестируются в основном технологии взаимодействия почтовых отделений. Этот пилот мы должны запустить в октябре», — добавил Руденко, отметив, что почтовый банк на первых порах станет специализироваться на работе с физлицами, причем из кредитных продуктов, согласно плану до 2023 года, будут представлены только необеспеченные займы наличными и карточные ссуды.

Средний размер кредита, по задумке создателей почтового банка, будет составлять порядка 350 тыс. рублей.