Швейцарские СМИ сообщают, что ждут от банков UBS и Credit Suisse сообщений о рекордных убытках по итогам 2008 года, а также объявления о сокращении тысяч рабочих мест в UBS.

Потери в крупнейшем банке мира и наиболее популярном управленце огромными состояниями — UBS — будут варьироваться от 20 млрд до 21 млрд швейцарских франков (17—18 млрд долларов). Как сообщает газета NZZ, в эту сумму входят убытки в 9 млрд франков в IV квартале. Прогноз годовых потерь для Credit Suisse варьируется от 5 млрд до 8 млрд швейцарских франков, причем на IV квартал может прийтись до 6 млрд франков.

Согласно опросу Reuters, потери UBS в 2008 году могут составить 17,2 млрд франков, из которых 5,9 млрд придутся на IV квартал. Что касается Credit Suisse, то он может потерять в 2008 году 5,9 млрд. франков, включая 3,7 млрд за IV квартал.

Швейцарские СМИ пишут, что UBS готовится объявить о дальнейшем сокращении 5—8 тыс. рабочих мест, а Credit Suisse, скорее всего, пока воздержится от увольнений. Кроме того, сообщается о значительных сокращениях бонусов и премиальных выплат сотрудникам банков. По мнению газеты NZZ, UBS может сократить свой фонд заработной платы на 8 млрд франков.

Ожидается, что UBS обнародует свои годовые результаты 10 февраля, а Credit Suisse — 11 февраля.