На встрече «большой двадцатки» в Лондоне может быть принят ряд документов, изменяющих регулирование финансовых рынков. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на заседании президиума российского правительства. «К встрече глав государств «большой двадцатки» в Лондоне 2 апреля могут быть подготовлены и приняты документы по ряду направлений, которые изменяют регулирование финансовых рынков», — сказал он.

Министр пояснил, что речь идет «о новом банковском стандарте надзора, то есть стандарт «Базель-2» будет усовершенствован; будут усовершенствованы правила аудита и бухгалтерского учета, что позволит четче фиксировать риски кредитных учреждений, чтобы они не накапливались и не создавали тех проблем, которые возникли в рамках этого кризиса». «Кроме этого, планируется выработать единые финансовые стандарты, направленные на поддержание макроэкономической финансовой стабильности», — добавил он.

«Мы также прилагаем максимальные усилия к вхождению России в Форум финансовой стабильности — это международный клуб, вырабатывающий правила финансового урегулирования и финансовой архитектуры», — доложил Кудрин. Кроме того, по его словам, «ведется работа по формированию нового финансового порядка и с партнерами по ЕврАзЭС». Глава Минфина также отметил, что аналогичная работа ведется в рамках БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).